регистрация оффшорных компаний, второе гражданство
начало карта сайта контакты
Регистрация оффшорных компаний, второе гражданство, оптимизация налогов оффшорные компании, второе гражданство
о компании услуги наши цены заказ информация

Услуги для оффшорных компаний
Классические оффшоры
Компании в Европе
Компании в Америке
Компании в Азии
Компании в Африке
Компании в Австралии и Новой Зеландии
Оффшорные Банки
Оффшорные Трасты
Оффшорные Финансовые компании
Оффшорные Инвестиционные Фонды
Оффшорные Страховые и перестраховочные компании
Оффшорные Транспортные компании
Оффшорные Холдинговые компании
Оффшорные Клубы
Оффшорные Казино
Оффшорный процессинговый центр
Легализация документов оффшорной компании
Банковские счета оффшорной компании
Второе гражданство, паспорт и вид на жительство
Что такое второе или двойное гражданство?
Программа экономического гражданства Доминики
Визовая и иммиграционная программы Великобритании
Вид на жительство в Италии
МАЛЬТА 2014 - инвестиционная программа получения гражданства
Вид на жительство в Словакии
Юридические услуги для российских и оффшорных компаний
Моссак Фонсека – проблемы с агентом?
Обмен информацией – пора решать
оффшор консультации по телефону офшор  Телефон, WhatsApp, Viber:
оффшор консультации по телефону офшор  Лондон +447714245659
достоинства НПК ВЕСТА достоинства

Что такое второе или двойное гражданство?

Как известно, Родину, а значит и гражданство не выбирают. Полученное при рождении гражданство приходится воспринимать как некую реальность. Но, как говорится, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, и со временем у многих людей появляется "охота к перемене мест": возникает мысль о втором гражданстве. Вот тут-то без тщательного анализа и взвешенного выбора никак не обойтись.

Чтобы лучше разобраться в существующих на сегодняшний день возможностях, прежде необходимо ответить на вопросы: что такое гражданство и как его приобретают. Поможет нам Совет Европы, который рассматривает эти вопросы на протяжении более чем 30 лет.

В новой Европейской конвенции о гражданстве от 7 ноября 1997 г. гражданство определяется как "правовая связь между отдельным лицом и государством без указания этнического происхождения этого лица". Международный суд в рамках дела Ноттебом дал такое понятие: "…правовая связь, имеющая в качестве своей основы новый социальный факт привязанности, подлинную связь существования, интересов и чувств наряду с существованием взаимных прав и обязанностей" (дело Ноттебом, ICJ Reports 1955, p. 23).

Понятие гражданства касается специфических правовых отношений между частным лицом и государством, которые признаются этим государством. За гражданином в силу таких отношений закреплены определённые права (например, право избирать и быть избранным на государственную службу), гражданин имеет ряд обязанностей (быть законопослушным, платить налоги, выполнять воинский долг) и несёт ответственность в случае неисполнения своих обязанностей. Государство ответственно перед гражданином, а гражданин - перед государством. Права и обязанности государства и гражданина взаимны. Каждый человек имеет право на гражданство: никто не может быть произвольно лишён гражданства или права изменить его.

В соответствии с основополагающими принципами международного публичного права (1-я Гаагская конвенция 1930 г.) вопросы гражданства подпадают под внутреннюю юрисдикцию каждого государства. В упомянутой конвенции отмечается: "…каждое государство определяет в соответствии со своим законодательством, кто является его гражданином". Однако там же предусмотрено, что "это законодательство признаётся другими государствами, если оно соответствует применяемым международным конвенциям, международному обычному праву и общепризнанным правовым принципам в отношении гражданства".

В связи с развитием и укреплением прав человека после второй мировой войны всё в большей степени стало признаваться, что при осуществлении своего дискреционного права в этой области государства должны также учитывать основные права человека. Некоторые из них, будучи составной частью института гражданства, теперь не зависят от границ и принадлежности к какому-либо государству, т.е. происходит своеобразная трансформация государственно-национальной системы: все резиденты государства независимо от того, являются они гражданами или нет, вправе требовать соблюдения этих универсальных прав. Любой, кто находится в стране, обладает правом на полную защиту законом, может иметь почти все права гражданина, за исключением права избирать и быть избранным. Всё в большей степени обязанности государства перед гражданами устанавливаются не им самим, а международными стандартами, например Декларацией прав человека. Используя такое обстоятельство, некто Гарри Дэвис, назвавший себя мировым координатором, в 1948 г. объявил о создании Всемирного Правительства Граждан Мира, которое и по сей день стремится к "координации той человеческой деятельности, которая уже имеет мировой характер: передвижения, средств связи, науки, торговли, экологии и т.п."

Гражданство получают различными способами: по рождению, по происхождению родителей (приобретая их гражданство), вступая в брак и в результате натурализации. Есть два основных принципа, используемых для установления гражданства по рождению:

  • принцип "права почвы" (jus soli), в соответствии с которым гражданство приобретают по месту рождения на территории государства независимо от гражданства родителей;
  • принцип "права крови" (jus sanquinis), в соответствии с которым лицо, где бы оно ни родилось, становится гражданином той страны, чьими гражданами являются на момент его рождения родители.

В США и Великобритании, где руководствуются принципом "права почвы", признают и гражданство по происхождению, но с очень строгими ограничениями. В Европе некоторые страны в качестве основного применяют принцип "права крови" (в дальнейшем для удобства - сокращённо без написания слова "принцип"), дополнив его положениями о предоставлении гражданства, если комбинируется рождение и проживание внутри страны, и т.п. В результате пункты положения национальных законов часто "пересекаются", что приводит к "двойному" гражданству, т.е. к ситуации, когда один человек оказывается гражданином двух или более стран.

Во многих западноевропейских странах "двойное" гражданство считалось нежелательным, и потому его в максимальной степени пытались избегать. Например, в старой европейской Конвенции о гражданстве (1963 г.) предусматривалось, в частности, что граждане, добровольно принявшие другое гражданство, утрачивают своё прежнее гражданство и, если отсутствует соответствующая оговорка, лишаются права на его сохранение.

Однако с 1963 г. в странах Европы произошли довольно-таки существенные изменения: во много раз возросла миграция рабочей силы между европейскими государствами, что привело к значительному увеличению численности эмигрантов; назрела необходимость интеграции иностранцев, постоянно проживающих в той или иной стране; постоянно возрастает число браков между лицами, имеющими разное гражданство. И в Совете Европы были вынуждены пересмотреть жёсткие рамки применения нормы избежания "двойного" гражданства.

Новая конвенция остаётся нейтральной относительно желательности "двойного" гражданства. Лица, имеющие "двойное" гражданство на территории государства, где они проживают, пользуются тем же режимом, что и лица с одним гражданством, - например в том, что касается избирательных прав, приобретения имущества или выполнения своей воинской обязанности. Однако при определённых обстоятельствах эти права и обязанность могут быть пересмотрены с помощью международного соглашения (например, в отношении воинской обязанности). 

В России в соответствии с Законом о гражданстве (в редакции от 17 июня 1993 г. № 5206-1) "…гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству быть одновременно гражданином другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации". Заметим, что пока таких соглашения всего два - с Таджикистаном и Туркменистаном. В законе также говорится: "Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации". Таким образом, гражданам России не запрещено второе гражданство, но его наличие не освобождает от исполнения российским гражданином обязанностей, налагаемых на него законом, например от воинской повинности или от налогового бремени.

Вновь обратимся к Европейской конвенции, где сказано: "Желание лица является необходимым фактором поддержания правовой связи с государством, которая характеризует гражданство; поэтому государствам-участникам следует включить в своё внутреннее законодательство положения, разрешающие отказываться от их гражданства при условии, что их граждане не станут лицами без гражданства. Каждый человек вправе поменять гражданство". Однако прежде чем отказываться от прежнего гражданства, ему необходимо приобрести другое. Обязательство не допускать ситуации, когда лицо остаётся без гражданства, стало частью международного права; гражданам запрещено отказываться от гражданства, если в результате этого они становятся лицами без гражданства.

Проблемы могут возникнуть и в том случае, если лицам разрешается или от них требуется отказаться от своего гражданства до того, как они станут гражданами другого государства. Если приобретение гражданства оговорено условиями, которые не были выполнены, в результате чего таким лицам не было предоставлено иное гражданство, то государство, от гражданства которого эти лица отказались, должно разрешить им восстановить своё гражданство или оно должно считать, что эти лица никогда не утрачивали своего гражданства, с тем чтобы не возникла ситуация, когда какое-либо лицо осталось без гражданства.

Закон США не приветствует, но и не запрещает двойного гражданства. Некоторые американцы автоматически имеют двойное гражданство, если они родились за рубежом от граждан США или в США, но от граждан другого государства. В таких случаях закон даёт возможность сохранить право на оба гражданства. Прежде чем пройти натурализацию, иностранцу следует узнать, позволяет ли закон его прежней страны иметь двойное гражданство. Так, принесение клятвы на верность Америке, необходимая при натурализации, требует отказа от верности другой стране, что не означает потерю гражданства этой страны. Нет необходимости возвращать старый паспорт, если прежняя страна разрешает двойное гражданство, но вести себя в таком случае нужно крайне осмотрительно, поскольку полагается сохранять верность Америке. Некоторые действия могут грозить потерей гражданства, полученного в результате натурализации. Например, по закону США от гражданина требуется, чтобы он пользовался американским паспортом для поездок за границу. Поэтому не рекомендуется применять паспорт бывшей страны или проявлять каким-либо другим образом верноподданнические чувства к ней, иначе власти США могут заподозрить Вас во лжи при даче клятвы верности, что послужит причиной лишения американского гражданства. Если же по законам Вашей страны для въезда только в неё требуется старый паспорт, то Вы не рискуете потерять гражданство США. Если гражданин США добровольно принял гражданство другой страны в результате натурализации, то он также может лишиться гражданства США. Однако Вы можете потерять гражданство США, если солгали в заявлении или во время принесения клятвы или если Вы преднамеренно отказываетесь от гражданства США.

В связи с тем, что на сегодня так и не удалось разрешить коллизию с правовыми нормами, касающимися "двойного" гражданства, всё большее число стран вместо понятия гражданства используют принятое в международном частном праве понятие постоянного проживания, или домицилий. Это позволяет устранить целый ряд проблем, возникающих в отношении лиц, имеющих "двойное" гражданство и действительно проживающих в определённом месте.

Предоставление статуса постоянного жителя напрямую связано с получением вида на жительство. Не только с теоретической, но и с практической точки зрения сам по себе вид на жительство ничуть не уступает статусу гражданина. Как правило, его обладателю гарантированы те же права и обязанности, что и гражданину, за исключением политических прав (избирать и быть избранным). Вид на жительство даёт право обращаться за оформлением виз, что может оказаться существенно проще, чем в стране, гражданином которой Вы являетесь. Этот статус не так прочно привязывает человека к новой стране, как статус гражданина, сохраняя тем самым больше степеней свободы, нежели за гражданином. Вид на жительство не является основанием для несения воинской повинности; во многих странах, приобретя такой документ, налоги платят только с тех финансовых средств, которые будут переведены в страну.

Ниже в таблице указан ориентировочный минимальный срок, который необходимо прожить в той или иной стране прежде, чем получить гражданство.

Страна Продолжительность постоянного проживания, лет
Австралия 2
Австрия 10 (для крупных инвесторов срок сокращается)
Андорра Гражданство предоставляется, если только претендент вступает в брак
Аргентина 2
Белиз 5
Бельгия 5 (для крупных инвесторов срок сокращается)
Бразилия 4
Великобритания 5
Германия 5 (для этнических немцев, инвесторов, потомков жертв фашизма срок сокращается)
Греция 5
Дания 7
Доминиканская Республика 2
Ирландия 5 (для этнических ирландцев срок сокращается)
Испания 10 (то же)
Италия 3-10 (то же)
Канада 3
Кипр 4
Коста-Рика 5
Люксембург 10
Мальта 6
Монако 12
Нидерланды 5
Новая Зеландия 3
Норвегия 7
Португалия 6
США 5
Турция 5 (для этнических турок срок сокращается)
Финляндия 10
Франция 5
Швейцария 12


Как видно, в некоторых странах этническое происхождение помогает ускорить приобретение гражданства.


версия для печати
  
| оффшор Аруба | оффшор Багамы | оффшор Белиз | оффшор BVI | оффшор Гибралтар | оффшор Гонконг |
| оффшор Гернси, Джерси и Олдерни | оффшор Доминика | оффшор Кипр | оффшор Коста-Рика | оффшор Лабуан |
| оффшор Либерия | оффшор Лихтенштейн | оффшор Мадейра | оффшор Маврикий | оффшор Невис | оффшор Панама |
| оффшор Сейшелы | оффшор Сент Винсент и Гренадины | оффшор Сингапур | оффшор США |  оффшор Южая Африка |

начало
карта сайта вверх
© "НПК ВЕСТА" 1992-2014 г. Тел., WhatsApp, Viber +447714245659 E-mail: e-mail