регистрация оффшорных компаний, второе гражданство
начало карта сайта контакты
Регистрация оффшорных компаний, второе гражданство, оптимизация налогов оффшорные компании, второе гражданство
о компании услуги наши цены заказ информация

Услуги для оффшорных компаний
Классические оффшоры
Компании в Европе
Компании в Америке
Компании в Азии
Компании в Африке
Компании в Австралии и Новой Зеландии
Оффшорные Банки
Оффшорные Трасты
Оффшорные Финансовые компании
Оффшорные Инвестиционные Фонды
Оффшорные Страховые и перестраховочные компании
Оффшорные Транспортные компании
Оффшорные Холдинговые компании
Оффшорные Клубы
Оффшорные Казино
Оффшорный процессинговый центр
Легализация документов оффшорной компании
Банковские счета оффшорной компании
Второе гражданство, паспорт и вид на жительство
Юридические услуги для российских и оффшорных компаний
Моссак Фонсека – проблемы с агентом?
Обмен информацией – пора решать
оффшор консультации по телефону офшор  Телефон, WhatsApp, Viber:
оффшор консультации по телефону офшор  Лондон +447714245659
достоинства НПК ВЕСТА достоинства

Оффшорные клубы

Клуб - это ассоциация физических лиц, объединённых каким-либо общим интересом или общей целью, не зависимой от получения конкретных доходов или общего интереса, связанного напрямую с извлечением доходов. Как правило, клубы формируются на постоянной основе, для них характерны свободный выбор, эксклюзивность и постоянство корпоративной структуры. Отсутствие прибыли, а соответственно, налогов принципиально отличает клубы от предприятий других организационно-правовых форм предприятий.

Всем известны ассоциации, деятельность которых непосредственно связана с получением определённых доходов, - это профсоюзы, инвестиционные клубы и профессиональные объединения. Однако объединение отдельных лиц можно назвать клубом лишь в том случае, если их доходы случайны и не получены из постоянного источника.

В целом, различаются клубы двух основных видов: членские (Members' Clubs) и частные (Proprietary Clubs). В членских клубах делами управляют сами участники клуба, а в частных - в большей мере владелец, который вправе передать какую-либо часть своей ответственности другим членам, не отказываясь при этом от контроля над делами.

При вступлении в членский клуб новый участник подписывает обычный, признаваемый в судебной практике контракт, где оговорены права и обязанности члена клуба. Эти обязанности неотделимы от совместных прав (joint rights) такой ассоциации, возникающих в процессе учреждения находящегося в совместном владении клуба. Существует клуб за счёт уплаты членских взносов, которые складываются из взносов учредителей и взносов членов, принятых уже после создания клуба. Размер каждого взноса устанавливается в контракте, составленном в присутствии всех остальных членов клуба. Согласно контракту новичок с момента подписания приобретает все права и обязательства, указанные в контракте. На практике права и обязанности членов определяются внутренними правилами каждого клуба.

В Великобритании, которую мы выбрали с целью привести пример, среди подобных ассоциаций выделяют незарегистрированные членские клубы. Согласно Закону о компаниях (Companies Act) каждый член такого клуба вносит в его фонд вступительные (subscription) взносы. По уставным нормам можно выбирать тех отстранённых от участия в управлении почётных членов, которые освобождены от уплаты членских взносов. Если клуб обращается с просьбой о регистрации таких членов, то ограничение их прав должно быть одобрено судом.

Незарегистрированный клуб не считается в Великобритании юридическим лицом. Его собственность и фонды принадлежат (если нормативные положения не предусматривают иного) всем членам в равных долях, не передаются и не продаются, а находятся в распоряжении членов клуба лишь в период членства.

Управление клубом и его собственностью находится в компетенции членов клуба, а деятельностью обычно занимаются различные комитеты, чьи обязанности оговорены в уставных нормах.

Зарегистрированный членский клуб наделяется в соответствии с Законом о компаниях Великобритании всеми правами зарегистрированной компании, в том числе преимущественным правом выступать и отвечать в суде в качестве самостоятельной правовой единицы. Ответственность членов клуба может быть ограничена акциями или гарантиями. На практике, для такого клуба предпочтительнее организовать Company limited by guarantee, о которой мы уже упомянули выше. В таком случае для членов клуба отпадает необходимость в формальностях, связанных с выпуском, распределением, регистрацией акций и т.п. Если клуб является компанией, то его учредительный договор должен соответствовать правовым и уставным нормам компаний Великобритании.

Устав и учредительный договор клуба содержат все основные положения, регулирующие его деятельность. Там, в частности, изложены преследуемые клубом задачи, права и обязанности его членов и построение отношений между ними; это также относится и к незарегистрированным клубам.

Основное различие между частными клубами и членскими заключается в том, что в частных клубах членство устанавливается по контрактным отношениям между владельцем клуба и каждым из его членов. Хозяин клуба, влядея всей его собственностью и фондами, как правило, управляет этими активами. Такой клуб может быть и незарегистрированным. Тогда после выплаты владельцу вступительных и подписных взносов члены клуба вправе использовать его помещение и имущество, а также реализовывать другие права, указанные в договоре между членом и владельцем клуба. Обычно управляет незарегистрированным частным клубом комитет его членов, однако руководство клуба, как правило, находится в полном ведении владельца клуба. Если клуб зарегистрирован, то отношения между его членами и компанией, а также их права и обязанности устанавливаются таким же образом, как между членами и владельцем клуба.

До некоторой степени цель, с которой создаётся клуб, влияет на выбор - членский или частный, зарегистрированный или нет. Однако есть несколько общих замечаний, которые следует учесть, предпочитая определённый вид клуба, что будет способствовать оптимальному достижению цели.

Одно из наиболее значительных преимуществ членского клуба - возможность его членов контролировать деятельность клуба. И хотя основная административная власть, как правило, передаётся в ведение комитетов, все члены клуба практически играют активную роль в его управлении.

В членских клубах существуют строгие правила приёма членов, назначения комитетов; эти правила регламентируют права членов клуба по управлению. Следует знать и о достаточно высоких требованиях к личной материальной ответственности, если клуб не зарегистрирован. Если же он зарегистрирован, то клуб приобретает характерные черты корпоративной структуры, а именно:

  • отсутствие либо ограничение личной ответственности членов и наличие корпоративной ответственности относительно налогов на прибыль;
  • необходимость составления всех нормативных положений и уставных норм в письменном виде;
  • нахождение имущества и других средств в собственности компании, для чего не требуется дополнительных документов, связанных с изменениями в штате компании.

версия для печати
  
| оффшор Аруба | оффшор Багамы | оффшор Белиз | оффшор BVI | оффшор Гибралтар | оффшор Гонконг |
| оффшор Гернси, Джерси и Олдерни | оффшор Доминика | оффшор Кипр | оффшор Коста-Рика | оффшор Лабуан |
| оффшор Либерия | оффшор Лихтенштейн | оффшор Мадейра | оффшор Маврикий | оффшор Невис | оффшор Панама |
| оффшор Сейшелы | оффшор Сент Винсент и Гренадины | оффшор Сингапур | оффшор США |  оффшор Южая Африка |

начало
карта сайта вверх
© "НПК ВЕСТА" 1992-2014 г. Тел., WhatsApp, Viber +447714245659 E-mail: e-mail