регистрация оффшорных компаний, второе гражданство
начало карта сайта контакты
Регистрация оффшорных компаний, второе гражданство, оптимизация налогов оффшорные компании, второе гражданство
о компании услуги наши цены заказ информация

Услуги для оффшорных компаний
Классические оффшоры
Компании в Европе
Компании в Америке
Компании в Азии
Компании в Африке
Компании в Австралии и Новой Зеландии
Оффшорные Банки
Оффшорные Трасты
Оффшорные Финансовые компании
Оффшорные Инвестиционные Фонды
Оффшорные Страховые и перестраховочные компании
Оффшорные Транспортные компании
Оффшорные Холдинговые компании
Оффшорные Клубы
Оффшорные Казино
Оффшорный процессинговый центр
Легализация документов оффшорной компании
Банковские счета оффшорной компании
Второе гражданство, паспорт и вид на жительство
Юридические услуги для российских и оффшорных компаний
Моссак Фонсека – проблемы с агентом?
Обмен информацией – пора решать

оффшор консультации по телефону офшор  Телефон, WhatsApp, Viber:
оффшор консультации по телефону офшор  Лондон +447714245659
достоинства НПК ВЕСТА достоинства

Оффшорные транспортные компании Кипр

Издавна Кипр привлекал внимание судовладельцев всего мира. В последнее десятилетие благодаря конкурентоспособному морскому регистру Кипр зарекомендовал себя идеальным местом для учреждения судоходных компаний иностранными судовладельцами. Более 90 оффшорных компаний, так или иначе связанных с судоходством, ведут на Кипре свою международную деятельность. Некоторые наиболее крупные из них открыли на острове офисы, большинство которых принадлежит жителям Германии, Греции, России и скандинавских стран.

Развитая юридическая, административная и техническая инфраструктура, прекрасная телекоммуникационная связь, широкий спектр банковских услуг, политическая стабильность при демократически избранном правительстве, высокопрофессиональный персонал, эффективно действующая администрация, международная сеть офисов и консультантов, предлагающих услуги судовладельцам, - все это лежит в основе экономического подъёма и неуклонного развития Кипра как морской державы.

Ответственность за развитие судоходства возложена на Министерство связи и общественных работ Кипра, распоряжения которого выполняет Департамент торгового судоходства. Его деятельность сводится к регистрации судов, контролю за соблюдением законодательства и международных морских конвенций, к расследованию несчастных случаев на море, решению трудовых споров на бортах кипрских судов, а также к обучению и сертификации моряков.

По сравнению с другими морскими регистрами кипрский отличается своей конкурентоспособностью. И не только благодаря минимальной регистрационной пошлине и низкой ставке налога на судно - привлекают, в первую очередь, многочисленные прямые и косвенные льготы, предоставляемые судоходным компаниям:

  • необлагаемость налогом доходов от деятельности зарегистрированных на Кипре судов и дивидендов, полученных от компании-судовладельца;
  • отсутствие подоходного налога с заработной платы офицеров и команды судна, налога на прирост капитала с продажи или передачи зарегистрированного на Кипре судна или акций судоходной компании, имущественной пошлины на наследование акций судоходной компании, а также гербового сбора с документов по залогу судна и других аналогичных документов;
  • полная защита финансистов и залогодержателей, особенно в условиях параллельной регистрации судна;
  • дешевизна регистрации, а также быстрота процедуры регистрации судоходной компании (в течение нескольких дней при участии адвоката, практикующего на Кипре);
  • развитость телекоммуникационной связи, транспортного морского и воздушного сообщения;
  • высокое качество жизни, что привлекает многих экспатриантов.

Многочисленные двухсторонние соглашения о сотрудничестве в области торгового судоходства и договора об устранении двойного налогообложения позволяют кипрским компаниям помимо сказанного выше весьма эффективно участвовать в легальном налоговом планировании. В 1980 г. морская администрация Кипра признала преимущества двухсторонних соглашений в области торгового флота. В дальнейшем её усилия были сконцентрированы на заключении соглашений главным образом с теми странами, которые либо проводили дискриминационную политику, касающуюся портовых сборов, налогов и пошлин, в отношении судов, плавающих под другими флагами, либо поддерживали моряков, плавающих под кипрским флагом.

Такое соглашение было подписано 12 июня 1985 г. с бывшим СССР и вступило в силу 1 ноября 1985 г. В этом документе, однако, отсутствовала очень важная статья, регламентирующая наём моряков на кипрские суда. В ходе переговоров, завершившихся в 1990 г., необходимые поправки, детально регулировавшие порядок найма российских моряков на кипрские суда, были приняты и оформлены в виде двух протоколов. Кроме того, тогда же была утверждена поправка о предоставлении режима наибольшего благоприятствования странам - участницам соглашения. Согласно этой поправке, также занесённой в протоколы, каждая из договаривающихся сторон предлагает торговым, пассажирским и грузовым судам другой стороны тот же режим, что и своим собственным, участвующим в международных перевозках, за исключением каботажа в пределах территориальных вод страны и обязательной лоцманской проводки.

В январе 1992 г. все торговые суда, зарегистрированные ранее на территории Российской Федерации, перевели под российский флаг. Так была закреплена преемственность и непрерывность действия заключённого ранее договора. Осталось в силе и соглашение между двумя странами об устранении двойного налогообложения. В этом документе предусмотрено создание благоприятных условий для эффективного налогового планирования и для иностранных моряков на кипрских судах. В соответствии с внутренним законодательством Кипра полностью освобождаются от налогов доходы кипрских судоходных компаний, суда которых зарегистрированы под кипрским флагом, а их руководители находятся на Кипре. Доходы таких компаний не подлежат налогообложению ни на Кипре, ни в России.

Подчеркнём, что Республика Кипр ратифицировала основные международные конвенции: "Об обеспечении безопасности на море", "О предотвращении загрязнения морской среды", "Об обучении, сертификации и надзоре за деятельностью моряков"; "Об ограничении гражданской ответственности владельцев судов в случае нанесения ущерба морской среде после загрязнения нефтью", а также "О труде в области судоходства".

Первый шаг любого нерезидентного судовладельца, желающего зарегистрировать судно под кипрским флагом, - это учреждение кипрской судоходной компании, которая приобретет судно на своё имя или зафрахтует его. Регистрируется компания как частная с ограниченной ответственностью согласно положениям Закона о кипрских компаниях. Частные лица или компании-нерезиденты могут стать держателями акций в компании, зарегистрированной на Кипре. Кипрские компании, которыми владеют нерезиденты и чьи доходы поступают из источников вне Кипра, не подлежат валютному контролю, а моряки освобождаются от подоходного налога.

Заявка на регистрацию судна должна быть заверена адвокатом, практикующим на Кипре, и направлена в Регистр кипрских судов. Помимо характеристик судна и ссылки на судовладельца (частное лицо или компанию) в заявке следует указать желаемый тип регистрации. Временно регистрируют судно на 6 месяцев в любой стране, где есть кипрское консульство; в случае необходимости продлевают ещё на 3 месяца. Оформляя временную регистрацию, заявитель должен депонировать имеющий законную силу счёт о продаже. Владелец судна сообщает настоящее название судна и название, под которым оно будет зарегистрировано, предъявляет сертификат изъятия судна из предыдущего регистра или заверенное свидетельство об отсутствии долгов. Регистратор кипрских судов по телексу или факсу может отправить посольству или консульству, указанному заявителем, инструкции по ускорению процедуры временной регистрации.

Если судно заявителя ранее было зарегистрировано в одной из республик бывшего СССР, то для его внесения в кипрский регистр требуются такие нотариально заверенные документы, как купчая, сертификат изъятия из предыдущего регистра или сертификат на право собственности, свидетельство об отсутствии долгов и заверенная копия сертификата о параллельной регистрации.

Временно зарегистрированное судно подлежит постоянной регистрации в течение 9 месяцев (в том случае, если была получена отсрочка на 3 месяца). Постоянную регистрацию оформляют после получения регистратором от заявителя следующих документов:

  • заявления об оформлении постоянной регистрации, составленного местным адвокатом от лица судовладельческой компании и адресованного министру связи и общественных работ через регистратора кипрских судов, запрашивающего о постоянной регистрации судна в Регистре кипрских судов;
  • сертификата изъятия судна из предыдущего регистра или сертификата об отмене регистрации, либо закрытого списка регистра, если эти документы не были оформлены в процессе временной регистрации;
  • копии соглашения об оплате аренды радиоэфира;
  • копий сертификатов о размерах и типе судна, предписанных Уставом;
  • сертификата о проверке судна (формы M.S.1 и M.S.1 А);
  • сертификата о кипрском тоннаже (форма M.S.12, или M.S.12 А, или M.S.12 В);
  • сертификата о международном тоннаже (форма M.S.12 С);
  • справки об обшивке и маркировке судна (форма M.S.32), проверенной в установленном порядке.

В кипрском законодательстве предусмотрена параллельная (бербоут) регистрация судов принятая в международной практике, - внутренняя и внешняя. Внутренняя параллельная регистрация позволяет кипрской судоходной компании, получившей судно под иностранным флагом в бербоут-чартер, параллельно зарегистрировать его под кипрским флагом на период, равный обычно двум годам. Внешняя параллельная регистрация даёт возможность иностранному гражданину или зарубежной компании взять в бербоут-чартер кипрское судно и параллельно зарегистрировать его на время аренды в иностранном регистре. Обе формы параллельной регистрации сосуществуют тогда, когда закон иностранного государства предусматривает параллельную регистрацию судов, зарегистрированных в его регистре. В отношении российских судов подобная регистрация допустима в соответствии со ст. 22 Устава о торговом флоте бывшего СССР в редакции 1974 г.

В соответствии с законами о торговом судоходстве (регистрация судов, продажа и закладные) 1963-1995 гг. иностранные гражданин или компания могут взять в бербоут-чартер кипрское судно и параллельно зарегистрировать его в иностранном регистре на время аренды. Такой тип регистрации позволяет финансировать и отдавать в залог судно, временно или постоянно внесённое в регистр кипрских судов. Внешняя параллельная регистрация подлежит утверждению министром связи и общественных работ.

Прошедшие внешнюю параллельную регистрацию кипрские суда должны поднять флаг иностранного государства. Порт приписки, указанный на корме судна, также полагается зарегистрировать за границей. Операции по передаче, перемещению и залогу полагается фиксировать в регистре кипрских судов. Соответствующую заявку подают кипрскому регистратору, а все документы могут храниться у регистратора консульства. Передача по любым причинам прав собственности и случаи залога кипрских судов, имеющих внешнюю параллельную регистрацию, регламентируются исключительно кипрским законодательством, и никаких шагов нельзя предпринять, руководствуясь только правилами иностранного регистра.

Что касается российских судовладельцев, то они могут зарегистрировать свои суда в Регистре кипрских судов, а затем взять судно в бербоут-чартер, получив таким образом право поднять российский флаг и воспользоваться преимуществом залога судов на Кипре. Кипрское законодательство, регулирующее залог судов, испытано временем и пользуется доверием банковского сообщества. Потому российские судовладельцы и предпочитают Регистр этой страны. Благодаря внешней параллельной регистрации судов они имеют возможность получать займы и кредиты в западных банках.

После распада бывшего СССР российские судовладельцы постоянно пользуются Регистром кипрских судов, принося этим ощутимую выгоду не только себе, но и кипрской экономике. Процесс регистрации, как правило, происходит без каких-либо осложнений и способствует дальнейшему укреплению дружественных и прочных отношений между двумя странами.


версия для печати
  
| оффшор Аруба | оффшор Багамы | оффшор Белиз | оффшор BVI | оффшор Гибралтар | оффшор Гонконг |
| оффшор Гернси, Джерси и Олдерни | оффшор Доминика | оффшор Кипр | оффшор Коста-Рика | оффшор Лабуан |
| оффшор Либерия | оффшор Лихтенштейн | оффшор Мадейра | оффшор Маврикий | оффшор Невис | оффшор Панама |
| оффшор Сейшелы | оффшор Сент Винсент и Гренадины | оффшор Сингапур | оффшор США |  оффшор Южая Африка |

начало
карта сайта вверх
© "НПК ВЕСТА" 1992-2014 г. Тел., WhatsApp, Viber +447714245659 E-mail: e-mail